加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 重庆市第五届人大常委会第十一次会议
信息推荐
视频聚焦

市人大常委会执法检查组:少数部门存在预算刚性约束、预算绩效管理力度不强等问题

时间:2019-07-31 17:02:20来源:华龙网

华龙网-新重庆客户端7月31日17时讯 《重庆市预算审查监督条例》(以下简称:《条例》)已经施行两年有余。作为一部规范政府收支行为的法律,施行情况怎么样了?今(31)日,市人大常委会执法检查组关于检查《条例》实施情况的报告提请市五届人大常委会第十一次会议分组审议。??

记者在报告中看到,执法检查总体情况表明,《条例》的制定出台,有力地推动了新预算法的执行,进一步规范了预算管理,强化了审计监督,促进政府加大了依法理财力度,对加强各级人大对预决算的审查监督发挥了重要作用。??

但在肯定取得的成绩时,报告还提到了少数部门单位的预算法治理念、预算编制水平、预算执行刚性、预算绩效管理、审计查出问题整改力度有待加强五大问题。??

对此,检查组建议要做好《条例》宣传普及工作。要将《条例》的贯彻落实融入预算管理全过程,完善预决算编制,强化预算刚性约束,完善绩效管理。要将《条例》的贯彻落实融入审计监督全过程,拓展审计监督的广度和深度,强化审计查出问题的整改,完善审计报告和公开机制。要将《条例》的贯彻落实融入人大预算审查监督全过程,深入推进人大预算审查监督改革,扎实推进预算联网监督工作,加强人大监督方式的运用,提高预算审查监督能力,健全完善相关法规。(记者 赵紫东 实习生 哈丽米热)


来源:?http://cq.cqnews.net/html/2019-07/31/content_50597251.html

责任编辑:常畅 陈越