加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 首页 > 人大要闻
首页
信息推荐
视频聚焦

市人大机关党组组织开展警示教育

时间:2019-08-13 09:31:01来源:公民报

QQ图片20190812183440_副本.jpg

本报讯 为进一步严明党的纪律,强化规矩意识,引导党员干部自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,8月12日下午,市人大常委会机关党组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织机关全体党员干部赴重庆市党风廉政教育基地开展警示教育。

当日下午,机关全体党员干部观看了《总书记的告诫》视频,参观了“忠诚核心、拥戴核心、维护核心、扞卫核心”“伟大的历史性变革”“中国共产党党风廉政建设历程”“中国共产党在重庆的党风廉政建设历程”“中国监察制度及机构演变”“打虎拍蝇猎狐”等展区以及我市“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”展览,观看了“现身说法”警示教育视频等。一句句忠诚的告诫,一声声痛彻的忏悔,一段段震撼的视频,一个个鲜活的案例,无不让机关全体党员干部心灵为之震撼,引人深思,发人深省。

知敬畏、存戒惧、守底线。“本次警示教育不但为我们再次敲响拒腐防变、正风肃纪的警钟,更为我们进一步树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,上了生动的一课。”机关党员干部一致认为,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展形象直观、内容生动、案例鲜活的警示教育活动,使人心灵震撼、深受教育,对反腐倡廉永远在路上的认识更加深刻。

不忘初心,方得始终。大家纷纷表示,要进一步坚定理想信念,严遵党纪法规,严守红线底线,增强拒腐防变能力和廉洁自律意识,永葆清廉本色;要进一步加强党性修养,牢记全心全意为人民服务的宗旨,树立正确的世界观、人生观、价值观,恪尽职守、忠诚履职、廉洁奉公,真正做到清清白白做人,干干净净做事,不断推动人大工作取得新成效。?(文/图 记者 廖灿勇)?


责任编辑:常畅 陈越