加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 首页 > 人大要闻
首页
信息推荐
视频聚焦

陈敏尔唐良智张轩会见葡萄牙议会第一副议长若热·拉康

时间:2019-08-26 09:34:56来源:重庆日报

本报讯 8月25日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智,市人大常委会主任张轩会见了葡萄牙议会第一副议长若热·拉康一行。??

中联部副部长郭业洲参加会见。??

陈敏尔、唐良智、张轩代表市委、市人大常委会、市政府欢迎若热·拉康来渝出席2019中国国际智能产业博览会。陈敏尔说,去年12月,习近平主席成功对葡萄牙进行国事访问,取得丰硕成果。今年4月,贵国德索萨总统出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛并访华。我们愿落实好两国领导人达成的重要共识,密切交流合作,为推动两国全面战略伙伴关系不断向前发展作出地方贡献。重庆是一座美丽的山水城市,是中国历史文化名城,也是中国制造业重镇。当前,我们正按照习近平主席对重庆的重要指示要求,更加注重抓好大保护,更加注重抓好大开放,更加注重推动高质量发展,努力在国家区域发展和对外开放新格局中发挥独特而重要的作用。智能化是未来,未来已来。智博会是推动大数据智能化发展、促进数字经济国际合作的重要平台。希望以阁下此次访问为契机,推动重庆与葡萄牙交流合作,在经贸、科技、文化、教育、旅游等领域取得新成果。??

若热·拉康感谢重庆热情友好的接待,对重庆举办2019智博会表示祝贺。他说,葡中两国的友谊源远流长,双方有着良好的合作关系。重庆发展充满活力,潜力巨大,尤其是智能产业发展取得的成效让人印象深刻。葡萄牙愿深化与重庆的友好合作,共享大数据智能化带来的新机遇,共同促进双方各相关领域友好合作迈上新台阶。??

葡方有关人员,中联部、市有关部门负责人参加会见。(记者 杨帆)


来源:https://epaper.cqrb.cn/html/cqrb/2019-08/26/001/content_240158.htm

责任编辑:常畅 陈越