加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 首页 > 人大要闻
首页
信息推荐
视频聚焦

唐良智张轩王炯会见出席2019智博会的中外嘉宾

时间:2019-08-26 09:37:56来源:重庆日报

本报讯 8月25日,市委副书记、市长唐良智,市人大常委会主任张轩,市政协主席王炯会见了来渝出席2019中国国际智能产业博览会的英国国际贸易部投资部长斯图尔特,乌拉圭工业、能源、矿业部长蒙塞奇,国务院国资委主任郝鹏,中国科协党组书记怀进鹏等中外嘉宾。??

国际组织负责人,外国政府官员,驻华大使、总领事,友好城市省州市长,国家部委、兄弟省区市负责人,国内外院士专家代表、知名企业负责人,市委副书记任学锋,市领导吴存荣、段成刚、潘毅琴、李明清、宋爱荣等参加会见。??

唐良智、张轩、王炯代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,代表陈敏尔书记,对各位嘉宾来渝参加2019智博会表示欢迎,向大家对重庆的关心支持表示衷心感谢。唐良智说,重庆是中华人民共和国直辖市、国家中心城市,在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用。我们正按照习近平主席对重庆的重要指示要求,更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。当今时代,互联网、大数据、智能化发展日新月异,给人们的思想观念、工作生活方式带来了深刻变革。我们聚焦大数据智能化创新,推动数字产业化、产业数字化,大力发展智能制造、建设智慧城市,用智能化为经济赋能、为生活添彩。希望以举办智博会为契机,共同拥抱大数据智能化发展机遇,深化各方交流合作,促进国家间、地方间、企业间互联互通、互促互融、互惠互利。??

斯图尔特、蒙塞奇、郝鹏、新加坡人力部长兼内政部第二部长杨莉明、中国建设银行行长刘桂平代表与会嘉宾,感谢重庆的盛情接待和周到安排,预祝2019智博会取得圆满成功。他们说,重庆是一座美丽的现代化城市,充满活力魅力,发展势头良好、潜力巨大。近年来,重庆高度重视大数据智能化发展,取得显着成效,令人印象深刻。愿利用好智博会这个重要平台,加强与重庆在经贸、科技、人文等领域深度合作,携手共创美好未来。??

市有关部门负责人参加会见。(记者 罗静雯)


来源:https://epaper.cqrb.cn/html/cqrb/2019-08/26/002/content_240163.htm

责任编辑:常畅 陈越