加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县人大动态 > 荣昌区
区县人大动态
信息推荐
视频聚焦

荣昌区人大常委会促138个问题基本解决

时间:2019-08-26 09:53:47来源:公民报

“调研开展以来,走访企业收集问题138个,现场解释协调解决12个,交有关单位办理126个。”近日,荣昌区人大常委会走访调研全区入库税金前100名企业后,拿出了一份看得见摸得着的调研成果。

据介绍,为搞好此次调研,荣昌区人大常委会成立了以常委会主任艾亚军为组长,副主任为副组长的6个调研组,历时9个月完成调研。

调研显示,民企普遍反映存在融资难融资贵、企业人才缺乏、物流成本较高、政策宣传不够等问题。如,物流成本整体偏高主要系高速公路通行费基数相对较高,铁路运输运营扶持政策力度不够,地方货运环境差异及零担运输中转环节较多等导致。还有,各级各部门出台了很多政策支持企业发展,但因宣传力度不够,企业了解不透或知晓时间滞后出现错过享受政策的情况。

虽然企业提出的138个问题得到基本解决,但如何形成长效机制还需多方努力。调研组建议,要建立走访企业长效机制,为企业排忧解难;要将各项政策不折不扣执行到位,认真落实减税降费措施;要扎实有效开展每个季度的银企对接会,切实解决企业融资难题;要关心爱护人才,完善用工配套服务办法;要利用好区位优势,强化企业要素保障,降低企业运营成本。? 李廷成


责任编辑:常畅 陈越